互查互评共促进 互学互鉴同提高 ---鄂尔多斯市卫生健康委员会开展全市法治建设和综合监督互查工作
───
发布时间:2019-07-29 17:27     作者:顾宇虹     来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步推动鄂尔多斯市卫生健康法治建设和综合监督重点工作落实,全面了解和掌握鄂尔多斯市2019年上半年卫生健康法治和综合监督重点工作开展情况,及时发现工作中存在的问题和困难,近期,鄂尔多斯市卫生健康委相关人员带队,由市旗两级卫生计生综合监督执法局11名专家组成3个督查组对鄂尔多斯全市9个旗区的法治和综合监督工作开展了互查。

督查组一行通过听取汇报、座谈的方式,对鄂尔多斯市各旗区卫生健康委法治建设和综合监督工作进展情况进行细致的了解;通过现场查看、查阅资料等方式,对全市各旗区9家二级以上公立综合医院、7家中蒙医医院、7家妇幼保健机构、4家社区卫生服务中心、9家口腔医院、8家乡镇卫生院和诊所、16家住宿场所、5家集中式空调通风系统的住宿场所、18家美容美发场所、9家游泳场所、10家集中式供水单位、8家二次供水设施单位、1所学校,共计111家单位和场所进行了抽查。同时,对2018年卫生健康法治与综合监督执法工作调研督查中发现的问题的整改落实情况进行了“回头看”,对未整改到位的问题督促旗区加大监督处罚力度,提高监督执法震慑力。

鄂尔多斯市卫生健康委相关人员在充分肯定了旗区工作亮点和成绩的同时指出了工作中存在的问题和不足,要求鄂尔多斯各旗区卫生健康委和卫生计生综合监督执法局要以此次督查为契机,认真按照督查中发现的问题、提出的意见抓好落实,加大工作推动力度,推进卫生健康综合监督执法工作提质增效。

此次互查活动涉及面广,督查力度大,既是对旗区法治和综合监督工作一次评估式的指导,又是一次督查式的调研,一定程度上掌握了解了各旗区工作的整体情况,同时发掘了各地的特色亮点、也发现了各自的短板。通过这次互查的检查方式,为鄂尔多斯市各旗区的业务骨干提供了很好的学习交流平台,有力促进了各旗区法治和综合监督工作中形成“比学赶超”的良好氛围。下一步,鄂尔多斯市卫生健康委将进一步加大监管力度,适时通报,创新工作方法,补齐工作短板,确保鄂尔多斯市卫生健康综合监督执法工作管理上档次、整体上水平,使人民群众获得感进一步增强。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司