鄂前旗市场监督管理局“三项措施”科学制定2019年产品质量监督抽查计划
───
发布时间:2019-05-07 16:58     作者:王锐     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

为加强产品质量监管,保护消费者合法权益,依据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,鄂托克前旗市场监督管理局结合实际,采取三项举措,扎实做好2019年度监督抽查工作计划的制定工作。

一是结合地方经济发展和产业布局制定监督抽查计划。根据全旗主要产品和产业发展布局情况,广泛征求意见,掌握各辖区的主要产品和生产企业分布情况,确保重点产品的抽查覆盖率,为提升当地产业提供宏观决策和参考依据,服务地方经济发展。

二是分析历年质量问题严重的产品制定监督抽查计划。结合历年各级监督抽查情况,对量大面广、质量问题严重的产品实施跟踪抽查,并与自治区级、市级监督抽查工作保持联动,提高监督抽查的可比性,实现抽查一类商品,查处一批案件,教育一批企业,规范一个行业的总体目标。

三是围绕重要工业产品和民生关注产品制定监督抽查计划。重点监督涉及人体健康、人身财产安全的产品,影响国计民生的重要产品以及消费织反映有质量问题的产品。

目前,已制订3个领域产品监督抽查工作计划,涉及农资、建材、化工产品、日用消费品、食品等多个领域。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司