鄂前旗市场监督管理局聘请专家“把脉问诊”中、高考考点、住宿点特种设备安全
───
发布时间:2019-06-06 16:17     作者:罗腾亚     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

为确保中、高考期间特种设备安全运行,给考生营造安全舒适的考试环境,近日,鄂前旗市场监管局聘请中国特检院工程师,由局长苏占前带队,对辖区内高考考点和周边6家大型酒店的电梯等特种设备使用情况开展安全检查。

检查组重点对相关考点、住宿点在用特种设备使用登记、定期检验、人员持证上岗、应急预案、设备运行记录、维护保养记录、管理制度建立和落实情况等进行全面“会诊”。现场为企业提供了安全技术咨询,着重讲解雷电、高温等天气因素对特种设备安全的影响,并要求各考点、住宿点的电梯使用单位在考试期间加派人手,安排专人驻点监控室、电梯口等关键位置,加强人员疏导、处理应急事件。

下一步,鄂前旗市场监督管理局将进一步扩大检查区域,确保高考期间在用特种设备安全运行,为高考顺利进行平安“护航”。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司