鄂托克前旗市场监督管理局“进集市”开展计量器具免费检定活动
───
发布时间:2019-06-05 08:49     作者:敖凯     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步深化民生计量工作,深入推进诚信计量体系建设,给广大人民群众创造一个诚实守信、优质满意的市场计量环境,近日,鄂托克前旗市场监督管理局对陶伦市场内经营户及周边经营户用于贸易结算的台案秤、电子计价秤等计量器具进行免费检定。

此次共检定计量器具150台(件),检定率100%,经检定合格的计量器具在其显著部位贴上强制检定合格标签,对检定不合格的计量器具依法进行妥善处理。同时工作人员积极向经营业主宣传《计量法》和计量器具强制检定的有关规定,进一步提高经营业主的计量法律知识,增强诚信意识。

另市场监管部门提醒消费者,市场内设置了复称秤,一旦发现缺斤短两行为,请及时向所在市场的消费维权服务点或拨打12315进行举报。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司