准格尔旗市场监督管理局“一提高两强化”集中开展“家用煤气”气瓶专项整治工作
───
发布时间:2019-06-11 15:03     作者:厍锁平     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步加强“家用煤气”气瓶安全管理,有效防范和坚决遏制气瓶事故的发生,准格尔旗市场监督管理局认真贯彻上级文件精神,积极开展“衣食住行”领域1+N专项整治行动,重点对全旗范围内“家用煤气”气瓶进行专项整治。

一是提高认识,统一思想。旗局领导班子高度重视,召开工作会议,结合全旗实际,认真研讨,制定切实可行的整治方案,强调了整治工作的重点、任务、目标、范围,细化了工作任务,明确执法局、相关股室的分工与职责。

二是强化执法,全面排查。对辖区范围内的“家用煤气”气瓶使用场所进行了安全排查,主要检查气瓶检验日期、气瓶来源信息等。结合近期安全生产月检查工作,对薛家湾1家液化气站、4家车载气瓶充装单位和沙圪堵2家液化气站充装单位进行了安全生产检查。

三是强化宣传,营造氛围。加强对小区居民、沿街餐饮店的“家用煤气”气瓶使用安全宣传力度,截至目前,共开展现场安全宣传活动4次。利用市场监管微信平台、发布温馨提示等途径,积极动员广大居民加强对“家用煤气”气瓶的使用管理,呼吁广大消费者够买气瓶时应询问气瓶来源,购买符合法定机构检验合格的“家用煤气”气瓶,提高保护自身生命财产的安全意识。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司