准格尔旗市场监督管理局开展端午节特种设备安全大检查
───
发布时间:2019-06-11 15:03     作者:王慧     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步排查安全隐患,确保辖区内特种设备安全,近日,准格尔旗市场监督管理局组织开展端午节前特种设备安全大检查。

一是重点对超市、酒店、大型社区等人员密集的公共场所、游乐场所开展特种设备安全检查。

二是对酒店、小区、超市等电梯使用单位作业人员持证上岗情况进行了执法检查,并要求各单位切实加强对特种作业人员及特种设备作业人员的培训教育,确保人员持证上岗。

三是督促使用单位认真落实安全生产责任制,完善应急预案,组织人员进行应急演练,做好应急救援装备物资调配,加强应急值守,及时报送信息,确保一旦发生突发事件能迅速应急、处置到位。

截至目前,共检查使用单位10家,检查设备150余台,下达《特种设备安全监察指令书》11份。执法人员将对存在隐患的企业做好后续跟踪回查,坚决杜绝隐患设备“带病运行”,彻底消除安全隐患。(特设股  王慧)
分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司