准旗市场监督管理局多举措出击“住”领域
───
发布时间:2019-06-28 16:48     作者:牛贵香     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

为规范房地产和重点建材市场秩序,准旗市场监督管理局立足监管职能,多举措出击“住”领域,开展房地产广告和重点建材产品专项整治工作,营造房地产广告和重点建材产品安全放心消费环境。

一是开展“地毯式”执法检查。划片分组逐户排查,重点查处房源信息不真实、面积未标明为建筑面积或者套内建筑面积、发布房地产虚假广告、建筑用钢筋、水泥、建筑防水卷材、油漆涂料、聚苯乙烯泡沫塑料、家具、装饰装修用人造板的质量违法和假冒伪劣行为。同时,查处不执行明码标价规定和价格欺诈的行为;混淆行为、虚假宣传等不正当竞争行为;民用三表未经首次强制检定或者首次检定不合格就安装使用行为;涉及违反商标、合同、计量、标准、认证认可、证照管理等违法行为。

二是广泛宣传引导。召开房地产广告和重点建材产品专项整治动员部署会,明确责任分工、方法步骤和工作措施。采取入户宣传、微信宣传、阵地宣传等多种方式,广泛宣传相关法律法规,督促经营者自觉守法经营。

三是加大案件查办力度。坚持依法、及时、从严的执法原则,深入排查房地产广告和重点建材产品领域突出问题,聚焦案件查办,突出“深”、出手“快”、严厉“打”,坚决杜绝有案不办,力争有典型案例。

截至目前,共检查房地产广告、建材、家具、装饰装修材料、民用三表及其他“住”领域经营户50家,立案43起,其中,三无产品和过期失效产品案16起、无检验合格证明商品案26起、发布虚假广告案1起。(消费环境建设指导股 牛贵香)
分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司