准格尔旗市场监督管理局五项措施 全面加强意识形态工作
───
发布时间:2019-07-25 15:20     作者:周阳     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步加强2019年党委意识形态工作,深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,明确意识形态工作责任,准格尔旗市场监督管理局五项措施全面加强意识形态工作。

一是加强理论学习。围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,落实好“三会一课”制度,开展分层次分领域的教育培训,组织内容丰富、形式新颖的学习活动,引导广大党员干部真学真懂、真信真用。

二是加强宣传普及。围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略等重要内容,深入开展理论下基层、“五进”等宣传活动,加强宣传队伍建设,形成人人都是宣传员、人人都是宣讲员的“大宣讲”工作格局。

三是加强责任落实。压紧抓实党委(党组)主体责任、书记第一责任、分管领导直接责任、其他成员“一岗双责”责任,党委(党组)书记认真落实“三个带头”“三个亲自”要求,把2019年作为“意识形态工作责任制基层落实年”,持续推动任务责任落实。

四是加强风险排查。制定《准格尔旗市场监督管理局机关党委意识形态舆情应急处置预案》,及时、有效、科学的应对重大意识形态领域突发事件,提高意识形态应急处置能力,维护意识形态领域的安全,营造良好的工作舆论环境。

五是加强网络工作。规范完善本单位官网、官微运行机制,强化对门户网站、政务新媒体、“两微一端”、电子显示屏等媒介应用管理。严格规范党员干部网络行为,强化党员干部在网上严守政治纪律和政治规矩的自觉性、坚定性。(个私党建办  周阳)

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司