张贴温馨提示牌 倡导文明用餐
───
发布时间:2019-07-29 14:31     作者:马海燕     来源:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局      【字体: 】 【打印】【关闭

 为充分发挥餐饮行业在创建全国文明城市中的窗口示范作用,大力弘扬勤俭节约精神,提升文明城市水平,近日,康巴什区人社局组织志愿者为蒙欣商场、康和盛世、金科凯城、工商局综合服务厅等餐饮经营户发放文明餐桌行动温馨提示牌。

人社局志愿者每到一家饭店,先将店名、地址等内容进行登记,然后帮助店主在墙上或餐桌醒目处张贴“光盘行动提示牌”,并向经营户和前来用餐的顾客宣传“厉行勤俭节约、反对铺张浪费,适度点餐、提倡打包”的优良传统。饭店负责人表示,节约是优良传统,需要传承和发扬光大,部分食客也纷纷表示要摒弃一些不良的用餐习惯,倡导文明用餐、节俭用餐。

此次活动共为30家餐饮经营户发放了200余张提示牌,取得了良好的社会效应。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司