准格尔旗“三举措”强化化妆品监管工作
───
发布时间:2019-08-08 09:23     作者:安娜     来源:准格尔旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为切实加强全旗化妆品监督管理工作,规范化妆品市场经营秩序,准格尔旗三举措强化化妆品监管工作。

一是合理部署,统筹安排。将化妆品市场整治工作与“衣食住行”领域1+N专项整治工作相结合,成立领导小组,划分监管职责,明确工作重点,规定整治期限,为整治工作顺利开展奠定基础。

二是全面检查,重点整治。对化妆品经营使用单位进行全面的现场检查,重点加强对社会关注度高的宣传美白、祛斑、祛痘、抗粉刺、染发和烫发等5类化妆品的监督检查。检查从业人员的健康证是否齐全、经营购进化妆品是否索取供应企业的相关合法性材料、是否建立供货商档案及化妆品进货验收登记台账;是否有宣传“药妆”“医学护肤品”等具有适应症或药用疗效的不符合规定的行为;是否存在非法使用禁限用物质、过期、冒用盗用批准文号或生产许可证号的化妆品,未取得批准文号的特殊用途化妆品,未经备案的进口非特殊用途化妆品和擅自配制的化妆品等。

三是有效宣传,信息发布到位。通过微信公众号信息发布平台,定期发布各类化妆品消费提示,警惕美容美发行业预付式消费、免费试用化妆品等消费陷阱,引导消费者科学理性消费,进一步提高自我防范能力,营造全社会共同参与的良好氛围。

目前,已出动执法人员86人次,检查经营使用单位43家,查处案件16起。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司