鄂托克前旗市场监督管理局“四措并举”开展整顿和规范羊绒收购市场秩序专项行动
───
发布时间:2019-08-12 16:44     作者:徐海如     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步加强羊绒收购领域市场监管,贯彻以质定价、优质优价原则,严厉打击扰乱市场秩序和坑害农牧民利益行为,维护公平竞争的羊绒收购市场秩序,鄂托克前旗市场监督管理局“四措并举”,开展整顿和规范羊绒收购市场秩序专项行动,切实保护羊绒生产者、经营者、消费者的合法权益。

一是加强领导,精心组织。统一和提高思想认识,明确整顿和规范目标,紧紧围绕工作职能职责,坚持问题导向、效果导向,及时召开局务会研究制定切实可行的整治、规范措施,结合当辖区实际制定专项整治工作方案,层层压实责任,有计划、有步骤推进整治工作,规范羊绒市场环境,全力维护好市场主体和广大农牧民的合法权益。

二是明确目标任务,有的放矢。紧紧围绕群众反映强烈的突出问题和羊绒收购市场乱象,对标对表,开展专项行动,重点整顿和严厉打击不按质量登级标准收购、以假充真、以次充好、压等压价,特别是欺行霸市、强买强卖、肆意垄断市场、哄抬物价、滥收费用等严重违法行为。

三是强化宣传氛围效果。主动联合宣、农牧等部门,通过开展集中宣传、重点走访、广泛座谈等形式,宣传有关提高羊绒质量、净化羊绒市场、维护羊绒收购市场秩序方面的法律法规和规范性文件精神,重点宣传保护农牧民合法利益、鼓励羊绒产业健康发展的扶持优惠政策,让羊绒收购实行明码标价、以质定价、优质优价的政策家喻户晓。同时,加强与新闻媒体的联系,全方位宣传报道整治工作取得的成效,扩大整治的影响,营造良好的舆论氛围。

四是严格监管,务求实效。切实履行属地监管职责,整合监管资源,创新监管方式,加大对提高羊绒生产质量、规范羊绒经营行为监管执法力度,特别对社会反映强烈、涉及严重扰乱羊绒市场的大案要案,追根溯源,一查到底,依法从严从快处理。同时,积极主动做好打假消费维权工作,真正做到有诉必接、有接必查、有查必果。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司