市邮政管理局组织召开快递末端服务违规收费清理整顿推进会
───
发布时间:2019-08-29 15:06     作者:曹渊     来源:鄂尔多斯市邮政管理局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步贯彻落实国家邮政局关于推进快递末端服务违规收费清理整顿工作的部署要求,纠正违法行为,规范市场秩序,维护用户利益,市邮政管理局组织召开全市邮政业“扫黑除恶”调度会暨快递末端服务违规收费清理整顿推进会。市邮政管理局全体干部职工、全市邮政、法人企业代表参加会议。

会议解读了鄂尔多斯市《快递末端服务违规收费清理整顿工作方案》,强调了国家邮政局关于清理整顿工作的总体要求与工作部署,分析了快递末端服务违规收费的问题表现及整顿措施,并提出以下工作要求:一是重视清理整顿,开展自查自纠。各企业要高度重视本次清理整顿工作,抓紧行动部署,落实主体责任,立即开展全系统末端网点违规收费行为自查,有效清理企业末端违法违规行为;二是加强精细化管理,实现可持续运营。结合自身的派送范围和派送能力,确定切实可行的投递方式与价格标准。细化网络管理,统筹地区差异、优化派费机制,降低快递末端经营压力,实现快递末端可持续性运营;三是积极开展合作,降低“快递下乡”成本。充分利用国家及地方有关部门政策,积极参与“快邮合作”、“交邮合作”及“快快合作”,同时加快推进利用智能快件箱与快递末端服务站等综合便民设施完成投递,持续提高快递末端服务能力和效率,推动快递服务质量逐步上升。

下一步,市邮政管理局将集中开展快递末端服务违规清理整顿工作,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,迅速行动,坚决查处违法行为,规范市场秩序,维护人民群众的切身利益。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司