鄂托克旗市场监督管理局开展电梯安全专项整治行动
───
发布时间:2019-08-29 17:04     作者:张红强     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步加强全旗电梯安全监管工作,预防电梯事故的发生,提升我旗电梯质量安全管理水平,鄂旗市场监督管理局认真按照上级有关工作部署,结合辖区工作实际,积极部署安排,在辖区范围内开展了电梯安全专项整治行动。

一、加强组织领导,制定实施方案

为加强对开展电梯安全专项整治行动工作的组织领导,鄂托克旗市场监督管理局迅速行动成立专项整治领导小组,明确牵头部门和协助单位。根据我旗实际,制定《鄂托克旗市场监督管理局关于开展电梯安全专项整治工作的通知》,明确工作重点、工作任务、工作步骤和工作要求,进行全面部署和认真落实。

二、强化监管力度,突出行动重点

一是以乌兰镇、棋盘井镇、蒙西镇为重点监管区域,及时通知和动员有关部门和电梯使用、维保等相关单位,以及小区物业积极参加电梯安全专项整治工作。二是依据专项整治工作内容,开展电梯使用、维保环节专项整治、加强电梯安全长效机制建设等工作,加大监督检查和行政执法力度,督促电梯使用单位、维保单位认真做好问题和隐患的整改落实,严厉查处违法违规问题。三是加强电梯安全隐患排查整治和联合检查等制度建设,建立完善电梯安全监管的长效机制。

三、是认真组织宣传,突出行政指导。

检查过程中,执法人员积极向电梯使用单位和维保单位宣传《中华人民共和国特种设备安全法》、《内蒙古自治区电梯安全管理办法》等法律法规及安全知识,通过宣传,增强了电梯使用单位和维保单位安全主体责任意识,自律意识,督促电梯使用单位和维保单位自查自纠,营造“电梯安全你我有责”的良好社会氛围。

截止目前,共出动执法人员98人/次,车辆42台/次,检查电梯使用单位41户,电梯维保单位3户,发现安全隐患35处,对存在的安全隐患,责令其限期改正,此项工作还在进一步开展中。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司