准格尔旗市场监督管理局开展转供电环节电价专项检查
───
发布时间:2019-10-15 16:24     作者:张丙     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步规范转供电环节电价行为,根据有关工作安排,准旗市场监督管理局积极部署,组织开展转供电环节电价专项检查工作,重点检查2019年1月1日以来转供电主体不执行国家降价措施、不合理加价等行为。

截至目前,辖区共有大型商场、煤矿、个人转变、物业服务等转供电主体72户,执法人员已开展检查43户。经检查发现,转供电主体主要存在以下问题:一是部分用户具备一户一表条件,但供电局没有接收改为直供;二是电度电价普遍高于蒙西电网目录电价;三是转供电主体没有按照《自治区发展和改革委员会关于贯彻落实清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》的有关规定执行电价政策,为了操作方便,大部分转供电主体把实际发生的电费按电度分摊一次性收取,导致电度电价高于目录电价。执法人员已责令存在问题的转供电主体进行改正。

准旗市场监督管理局在此提示转供电主体,正确的收费方式是实际发生的电量按蒙西电网目录电度电价收取,相关公共设施及损耗通过租金、物业费、服务费等方式按电度均摊解决,并向用户公示。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司