准旗市场监督管理局扎实开展教育收费抽查工作
───
发布时间:2019-10-15 16:25     作者:牛贵香     来源:鄂尔多斯市工商局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步规范教育收费秩序,打击教育乱收费违法违规行为,切实维护广大学生和家长的利益。近日,准旗市场监督管理局对纳日松小学、沙圪堵四完小和准旗第五中学的收费行为进行了抽查。

此次检查重点为教育收费领域反映的新问题新情况,按照管辖规定,开展教育收费专项治理,重点查处中小学校、公办幼儿园是否存在收取与入学入园挂钩的捐资助学款、赞助费,或以借读、共建等名义变相择校乱收费问题;中小学、幼儿园是否存在以举办提高班、特色班、晚托班、兴趣班以及出租校舍给社会力量办学机构或自行组织针对学生开办补课等形式乱收费的问题;中小学是否存在为学生订购中小学教学用书目录和订单以外的资料并收费的问题;教育机构教育收费是否公示,是否存在自立收费项目、自定收费标准的问题;是否存在违反自愿和非营利原则收取服务性收费和代收费等违规收费行为。

通过抽查,三所学校均能认真落实教育收费公示制度,将收费项目、收费标准、收费依据按规定在醒目位置进行公示,暂未发现违规收费行为。此次专项抽查工作仍在进行中。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司