当前位置:首页>图片新闻>正文
牛俊雁在东胜区、伊旗等地调研扫黑除恶专项斗争工作时强调
强化斗争精神 创新工作手段坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
───
发布时间:2019-05-27 09:55     作者:白杨     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                       

    5月24日下午,市委书记牛俊雁深入东胜区、伊金霍洛旗及部分市直部门调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实中央和自治区党委各项部署要求,强化斗争精神,创新工作手段,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。市领导于新芳、张占林、史良、薄立峰参加调研。

牛俊雁先后来到东胜区非法集资资产协调处置中心、东胜区扫黑办和东胜区公安分局,看望慰问奋战在扫黑除恶一线的办案人员,详细了解涉黑涉恶线索办理流程及重点案件办理情况,要求广大扫黑除恶一线工作人员要继续保持良好工作状态,推动专项斗争不断取得新突破。

在市林业和草原局、市能源局、市生态环境局,牛俊雁仔细询问部分行业部门及重点领域扫黑除恶专项斗争工作推进情况,强调要结合部门职责和行业特点,全面加强行业监管,深入推进源头治理,确保专项斗争取得实效。

在伊金霍洛旗,牛俊雁先后走进阿镇第一派出所和阿镇综治中心,详细了解基层扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他强调,要把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设、完善社会综合治理、强化社会治安防控等工作有机结合起来,抓好基层矛盾纠纷化解,确保社会大局和谐稳定。

牛俊雁强调,开展扫黑除恶专项斗争工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关人民群众切身利益和经济社会持续健康发展。各级各部门要进一步提高政治站位、树牢“四个意识”、做到“两个维护”,稳扎稳打推进专项斗争,努力向党和人民交出一份满意答卷。要坚持“扫黑”“除恶”“治乱”一体推进,进一步加大“打财断血”力度,深挖彻查“保护伞”和“关系网”,确保除恶务尽。要积极运用大数据等网络信息化手段,建立健全扫黑除恶信息化平台,实现各行业、各部门数据互联共享,提升分析研判能力,为扫黑除恶专项斗争精准打击提供技术支撑。要加强宣传发动,创新宣传方式,切实在全社会营造黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。要加强组织领导,全面落实“五级书记带头抓、党政同责一起抓”工作要求,进一步强化部门联动,健全长效机制,不断推动专项斗争向纵深发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司