当前位置:首页>图片新闻>正文
斯琴毕力格深入鄂托克旗调研督导 重点项目建设和矿区环境整治工作
───
发布时间:2019-06-05 16:16     作者:呼群     来源:鄂尔多斯日报      【字体: 】 【打印】【关闭

                         
    6月3日,市委副书记、市长斯琴毕力格深入鄂托克旗调研督导重点项目建设和矿区环境整治工作。副市长李文忠、麻永飞,市政府秘书长张众志,鄂托克旗和市直有关部门负责人参加调研。
    斯琴毕力格一行先后实地踏查了鄂尔多斯西汇水务公司黄河岸边泵站和建元煤焦化公司25万吨焦油加工及5万吨针状焦项目、54万吨环己酮及60万吨己内酰胺项目、焦炉气综合利用项目,详细了解企业运营、项目建设推进中存在的困难问题等情况,并召开座谈会,与企业和旗区相关部门负责人进行深入交流。他强调,项目业主和施工单位要成立专班,认真研究项目推进工作,抓紧完善相关手续,加快推进项目开工建设;要加强施工现场管理,确保工程质量和施工安全。各旗区、市直有关部门要深化对重点项目建设重要性的认识,创新思路、方法、举措,主动作为、扑下身子,全力加快重点项目建设。要坚持问题导向,对制约项目建设的水、电、气等要素配置和土地、环评等审批手续问题,要提前介入,主动指导,系统研究,找准症结,盯住不放,跟踪落实。要加快推进投资项目“一站式”服务改革,实行并联集中审批,以高效服务保障重点项目建设。
    在六保煤矿、东辰煤矿、蒙泰利达煤矿,斯琴毕力格实地察看了矿区环境整治情况。他指出,矿区生态环境整治是我市打好污染防治攻坚战的关键。各级各部门、各企业要认真落实习近平总书记关于生态优先、绿色发展的高质量发展要求,强化责任担当,理顺体制机制,扎实做好矿区环境综合整治工作。要着力巩固提升整治成果,深入开展一体化监管工作,切实解决好扬尘污染等问题,强化源头防治。要突出做好矿区排土场整治,科学规划设计、严格建设管理,复垦绿化要注重选择耐旱、耐寒、多年生的本地品种,提升成活率,降低成本,增强矿区生态环境治理的可持续性。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司