当前位置:首页>图片新闻>正文
“文创链接未来”创投高峰论坛 暨第三届鄂尔多斯文化创意大会开幕
───
发布时间:2019-08-06 14:59     作者:呼群     来源:鄂尔多斯日报      【字体: 】 【打印】【关闭

鄂尔多斯日报讯:8月的鄂尔多斯草木葱茏、百花争艳、气候宜人。8月4日,由中共鄂尔多斯市委员会、鄂尔多斯市政府、人民网主办,中共鄂尔多斯市委宣传部、人民网内蒙古分公司、人民网人民创投承办的“文创链接未来”创投高峰论坛暨第三届鄂尔多斯文化创意大会在鄂尔多斯国际会展中心开幕。

自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区副主席郑宏范,人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁,人民日报海外版副总编辑李舫,市委书记牛俊雁,市人大常委会主任祁毕西勒图,市委常委、宣传部部长苏翠芳,副市长李文忠,市政协副主席乔明出席开幕式。

叶蓁蓁在致辞中表示,一直以来,人民网与内蒙古、与鄂尔多斯市有着良好的合作基础和深厚的情谊。近年来,鄂尔多斯市委、政府充分挖掘悠久厚重的文化底蕴,积极探索文化创意驱动经济发展的新路径。希望通过本次活动,能够共同进一步挖掘和传承内蒙古鄂尔多斯的民族文化、地域文化和历史文化,为推动鄂尔多斯市高质量发展赋能,助力越来越多的鄂尔多斯文创品牌走向全国、走向世界。

牛俊雁在致辞中表示,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总书记关于文化建设重要论述,大力推动文化创意产业发展,地区文化软实力显著提升,鄂尔多斯文化创意大会已成为展示鄂尔多斯风采的重要窗口和平台。本次论坛是一次创意的链接、思想的碰撞、文化的盛宴,必将对鄂尔多斯高质量发展起到重要推动作用。鄂尔多斯将始终张开双臂,真诚欢迎海内外有识之士、创意文化人才在鄂尔多斯播撒创意文化的种子,让创意文化之花遍开鄂尔多斯,让创意文化硕果走向全国迈向世界。

本次大会以“多彩鄂尔多斯 创意未来生活”为主题,会期四天。期间还将举办第三届鄂尔多斯文化产业博览交易会、“文创链接未来”创投高峰论坛、文旅产业项目推荐对接会、“感受蒙元文化”文化创意之旅系列活动。大会旨在进一步巩固和扩大鄂尔多斯文化创意大会成果,借助人民网的品牌影响力提升鄂尔多斯地区文化软实力,推动鄂尔多斯经济高质量发展。

共计500多名国内文化创意设计大师、知名设计团队、文化创意领域的专家学者参加开幕式。

据了解,近年来,我市在发展文化创意产业方面成果显著,先后投入近4亿元扶持近300多家企业和项目,推动300多亿元民营资本投资文化旅游产业。从事文化创意的大学生创业企业约有500多家,带动1.8万多人就业。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司