当前位置:首页>图片新闻>正文
第二届内蒙古国际能源大会闭幕
布小林出席 艾丽华致辞
牛俊雁等参加
───
发布时间:2019-08-12 09:52     作者:及庆玲 贺敬雯 刘博仑     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                             

    8月11日下午,第二届内蒙古国际能源大会圆满完成各项议程胜利闭幕。

自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议。自治区副主席艾丽华致辞。市委书记牛俊雁等参加会议。

艾丽华说,能源是国民经济和社会发展的重要基础。合理利用能源、节约利用能源,不懈探索能源发展之路,是人类文明进步的重要标志。当前,内蒙古正在深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神,落实新发展理念,大力发展现代能源经济,推动能源消费革命、供给革命、技术革命和体制革命,加快能源绿色、低碳、智能发展,全方位加强国际合作,建设内蒙古能源品牌,积极为维护世界能源安全和应对全球气候变化作出自己的贡献。希望各有关方面共同携手推动大会成果转化,增进国际国内合作交流,为实现内蒙古现代能源经济绿色高质量发展助力添彩。

大会期间,还举行了全体会议和能源管理者圆桌会议,与会专家学者和企业家围绕“探索以生态优先、绿色发展为导向的能源高质量发展新路子”的主题,共同探讨如何推进制度创新、管理创新,更好发挥市场和政府的作用,促进能源经济加快转型发展。

此次大会在能源消费、供给、技术和管理创新、生态环境保护等方面达成了许多重要共识,取得了丰硕成果,为加快构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系、推动内蒙古现代能源经济发展提供了更多智力支持。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司