当前位置:首页>图片新闻>正文
我市隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式
牛俊雁参加仪式并致辞 斯琴毕力格 祁毕西勒图 王建国等参加
───
发布时间:2019-10-01 09:58     作者:温都苏 刘博仑 呼群     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                           
    9月30日,我市隆重举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。市委书记牛俊雁参加仪式并致辞。

  秋高气爽、万里无云,成吉思汗广场上红旗招展、花团锦簇,洋溢着喜庆热烈的节日氛围。8时许,近10000名各族各界代表从四面八方聚集到升旗台前,整齐队列,翘首企盼庄严时刻的到来。

  8时30分,国旗护卫队员手持钢枪,迈着铿锵有力的步伐阔步走进广场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。当国旗高高飘扬在广场上空后,全场齐声高唱《歌唱祖国》,共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,鄂尔多斯明天更加和谐美好。

  牛俊雁在致辞中说,深情回望新中国70年光辉历程,中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,创造了举世瞩目的伟大成就,我国经济持续健康发展、综合国力显著提升、人民生活极大改善,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,引领“中国号”巨轮向着实现中华民族伟大复兴的光辉彼岸前进。

  牛俊雁说,70年来,鄂尔多斯始终与时代同步、与祖国同行,谱写了经济发展、社会进步、文化繁荣、生态文明、民族团结的时代华章,正阔步迈向建设现代化鄂尔多斯的新征程。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,守望相助、团结奋斗,着力走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,奋力续写改革发展稳定新篇章,全力开创无愧于时代、无愧于人民的新业绩,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献鄂尔多斯的智慧和力量。

  市委副书记、市长斯琴毕力格,市人大常委会主任祁毕西勒图,市政协主席王建国等市四大班子领导同志,市法检两长,鄂尔多斯军分区负责同志;部分市直机关干部、企业职工、公安干警、高校师生代表以及各族各界人民群众参加仪式。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司