第十届中蒙新闻论坛在我市举行
巴特巴特尔胡孝汉白玉刚牛俊雁出席并致辞
───
发布时间:2019-07-05 10:06     作者:常娜 冉娃迪 孙鹤     来源:鄂尔多斯      【字体: 】 【打印】【关闭

 鄂尔多斯日报讯:7月4日,由中华全国新闻工作者协会、蒙古国记者协会主办,自治区人民政府新闻办公室、鄂尔多斯市承办的第十届中蒙新闻论坛在康巴什举行。
    蒙古国记协代主席巴特巴特尔,中华全国新闻工作者协会党组书记、常务副主席胡孝汉,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,市委书记牛俊雁出席并致辞。市委常委、宣传部部长苏翠芳出席。
    巴特巴特尔表示,中蒙新闻论坛走进第十个年头,恰逢中蒙建交70周年的重要时间节点。近年来,中蒙两国互派记者交流采访,增进了两国人民的相互了解和深厚友谊。今年起,中方每年邀请50名蒙古国记者来到各省区采访,也欢迎中国媒体到蒙古国交流。
    胡孝汉指出,中蒙新闻论坛已成为两国新闻领域的常态化交流机制,成为加强两国人文交流的重要渠道。中蒙新闻界同行应在推动“一带一路”建设方面,为两国人民民心相通铺路架桥。要深化中蒙新闻媒体间的务实合作,讲好中蒙两国合作发展的精彩故事,引导好“人心相通”的民间交流。
    白玉刚强调,中蒙新闻论坛创办的10年来,我们以心相交、真诚相待,重情尚义、厚植友谊,守信践诺、务实合作。走进新时代,中蒙双方要不忘初心,牢牢把握服务和促进中蒙友好的根本宗旨;互学互鉴,共同推动双方媒体高质量发展;深化拓展,着力促进媒体合作走深走实;开放创新,积极探索新的合作领域和方向。通过媒体桥梁和纽带,进一步促进心相通、民相亲,让中蒙友谊之花常开长盛。
    牛俊雁在致辞中说,第十届中蒙新闻论坛恰逢中蒙建交70周年,也是中蒙新闻论坛创办第10年,时间特殊、意义重大,选择在鄂尔多斯举办,让我们既感到使命光荣、又深感重任在肩。我们一定全力以赴配合做好论坛的服务保障工作,并以此为契机,进一步完善媒体交流机制,拓展务实合作空间,书写全方位、深层次文明交流互鉴新篇章,为在新的历史起点上传承弘扬中蒙传统友谊作出更大贡献。
    开幕式上,6位“创办中蒙新闻论坛突出贡献者”受到表彰;11家中蒙媒体和新闻组织签署框架合作协议。论坛交流中,13位嘉宾聚焦“传承七十年传统友谊,共创中蒙合作新时代”主题进行主旨演讲。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司