当前位置:首页>专题专栏>重大项目>正文
杭锦旗筑牢校园食品安全“防护墙” 为孩子的健康成长保驾护航
───
发布时间:2019-08-30 10:44     作者:张再琴     来源:杭锦旗      【字体: 】 【打印】【关闭

"食品安全容不得一丝马虎,孩子吃的东西一定要绝对安全。"新学期伊始,为切实做好开学季学校食堂食品安全监管工作,有效预防食物中毒事件发生,确保师生身体健康和生命安全,近日,杭锦旗积极开展秋季学校食堂及校园周边食品安全专项检查。

此次专项检查,重点检查食品安全管理、学校食品仓库、餐饮具消毒、餐厨废弃物处理、从业人员健康证、环境卫生、食品采购登记台账、食堂硬件设施设备、食品添加剂、食品留样管理以及是否存在过期、无厂址厂名、无生产日期的食品、食品原料等内容,全面排查食品安全风险隐患。

截止目前共检查学校食堂(含托幼机构)7家,校园周边200米内食杂店20家,对检查中发现的问题,当场发放了问题清单,提出整改了要求,并将适时组织回头看,确保新学期食品安全“零隐患”,筑牢校园食品安全“防护墙” ,切实为孩子的健康成长保驾护航。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司