“凝聚共识、形成合力、共促发展 ”鄂托克旗旗国资委召开国企座谈会
───
发布时间:2019-05-31 14:40     作者:娜荷娅     来源:鄂托克旗      【字体: 】 【打印】【关闭

为加快推进国有企业转型发展步伐,及时研究解决国企改革发展过程中存在的问题,5月28日旗国资委组织旗直国有企业副总经理以上领导人员召开了深化改革座谈会。

会上,鄂托克旗正和城市建设发展投资有限责任公司、鄂托克旗蒙晨投资集团有限责任公司、鄂托克旗文旅产业投资有限责任公司负责人分别汇报了本企业发展经营情况以及存在的问题并集体讨论研究了本年度经营业绩考核方案。

旗国资委主任分别就三家企业中存在的问题进行了一一的解答,提出了合理化的建议。并要求各国有企业要围绕市场突出主业,培育自身优势,整合自身资源,形成核心竞争力;同时按照现代企业制度要求,规范公司治理结构、完善法人管理体系、强化股东会、董事会、监事会管理机制,提高管理决策的科学性,逐步实现转型发展。

通过此次会议,国有企业进一步统一了思想,凝聚了共识,增强了信心,为下一步改革发展起到了积极作用。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司