高新引领 科技赋能--京东农场伊泰北牧田园合作种植基地签约仪式圆满召开
───
发布时间:2019-06-28 10:57     作者:张强     来源:市高新技术产业园区 京东云      【字体: 】 【打印】【关闭

6月26日,“京东农场伊泰北牧田园合作种植基地签约仪式暨启动发布会”在杭锦旗伊泰北牧田园种植基地隆重召开。该项目计划投资200万元,建设300亩智能化甜玉米种植基地,旨在将数字经济赋能实体经济,发挥“互联网+”电子商务优势,打造鄂尔多斯产业数字化增长新动能。

内蒙古伊泰北牧田园有限公司作为鄂尔多斯市现代农业龙头企业,以生态修复、精准扶贫、现代农业为发展目标,有着多年生态建设和农牧业经营经验,将借助本次与京东集团深度合作机会,利用“互联网+”赋能农业生产,不断提高自身农业生产组织化水平,推动形成资源节约、产出高效、产品安全、环境友好的现代农业发展新格局,促进传统农业转型升级。

据悉,京东农场项目将以科技赋能农业发展,前端通过对水源、土壤、气象、病虫等因素的全程监控,对农药、化肥等农业投入品的使用管理,实现农产品的安全可追溯,后端结合京东大数据和智慧供应链优势,对农产品的销售提供一整套完整的营销模式,搭建起一个完整的闭环,实现消费者、种植者、环境等多方共赢的未来农业新模式。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司