哈康供水工程PPP项目圆满落地
───
发布时间:2019-04-26 17:22     作者:吕炜     来源:鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

近期,哈康供水工程PPP项目通过内蒙古产权交易中心完成资产挂牌转让工作,于4月25日签署了《鄂尔多斯市哈头才当至康巴什新区供水工程PPP项目资产、债务、人员转让协议》,完成资产转让和融资交割,标志着哈康供水工程PPP项目圆满落地。

哈康供水工程作为全市中心城区供水一体化布局的重点民生项目,承担着东胜区、康巴什区、伊旗阿镇中心城区的城市生活用水主供任务。项目由乌审旗哈头才当水源地工程、康巴什第二净水厂工程以及长102公里输水管线工程三部分组成。工程于2010年开工建设,总投资20.1亿元,设计供水能力9.4万m3/日,可为中心城区提供70%以上的生活饮用水,项目主体工程于2013年完工。2017年5月份正式开始向康巴什区供水,2018年2月份开始向东胜区供水,目前,日供水量约6万吨,有力保障了城市核心区的供水安全。

哈康供水工程PPP项目工作自开展以来,受到市委政府及相关部门的大力支持,水投集团精心组织,认真实施,各项工作稳步推进,最终取得项目的成功落地,为国有企业转型升级开辟了新的途径。哈康供水工程运用PPP模式盘活存量项目,具有非常典型的示范作用,受到了财政部和自治区财政厅的高度关注,项目的成功实施可直接盘活存量资产14亿元。同时,通过引进合作社会资本方北京碧水源科技股份有限公司,利用其在水资源领域成熟的科技成果、专利技术和管理经验,有效提高了城市供水运营水平和保障能力。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8588676 8589994  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司