鄂尔多斯市水利局督导相关旗区防汛工作
───
发布时间:2019-07-30 10:04     作者:康宾     来源:鄂尔多斯市水利局      【字体: 】 【打印】【关闭

进入汛期以来,黄河上游已发生两次编号洪水,6月29日,黄河一号洪峰进入杭锦旗境内;7月11日17:00时洪峰经过头道拐(2520立方米/秒),兰州水文站19:18时再现3420立方米/秒洪峰流量,为黄河2019年第二号洪峰。在7月22日11时我市三湖河口(独贵塔拉段、桩号197+000)过境流量已达2930立方米/秒,在此次降水过程中,黄河上游沿线的西宁、兰州、银川均有中雨量级降水,黄河上游来水量增加。由于我市大部分地区受强降雨对流天气影响,市水利局决定分两组赴相关旗区开展防汛督导工作。

第一组对准旗、达旗和杭锦旗的堤防险工进行督导,由于受强降雨和上游泄洪影响,三个旗的险工不同程度受到洪水冲掏。其中,准旗丁家圪堵险工河岸冲淘700米,坞二圪梁险工河岸冲淘1300米;达旗二贵圪旦险工河岸冲淘300米,丁家营子险工河岸冲淘600米,田家营子河岸冲淘500米;杭锦旗大套子险工河岸冲淘380米,毛匠圪旦险工河岸冲淘280米,五苗数险工河岸冲淘300米,乃玛岱险工河岸冲淘300米,羊场险工河岸冲淘2000米。三个旗负责堤防的同志高度重视此次险工险情,对出现的险工险情及时调动物料、机械和人工,截止目前,险情均得到了有效控制。

第二组对乌审旗、鄂前旗水库和淤地坝进行了督导。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司