市水利局开展2018-2019年度水利建设质量考核
───
发布时间:2019-07-30 10:12     作者:闫瑾     来源:鄂尔多斯市水利局      【字体: 】 【打印】【关闭

7月15日-7月19日,由市水利局建设科、水利科、质监站组成的水利建设工程质量考核组分两组对东、西部旗区开展2018-2019年度水利建设质量考核工作。

考核内容为2018年7月1日—2019年6月30日各旗区水利建设质量工作情况,考核分为总体考核和项目考核两部分,参照《2018-2019年度鄂尔多斯市水利建设质量工作总体考核评分细则》及《2018-2019年度鄂尔多斯市水利建设质量工作项目考核评分细则》进行打分评定。通过核查,各旗区高度重视,落实专人负责,提前进行了准备,按照《评分细则》和考核文件要求进行了自评并形成了自评报告。在资料的查阅中,各旗区在新模式、新技术、新工艺、新材料的运用上不同程度的进行了探索,如鄂托克前旗上海庙能源化工基地输配水工程续建工程(引黄工程)采用的钢骨架聚乙烯塑料复合管,杭锦旗三镇自来水提水增效工程是采用PPP运行新模式,达拉特旗壕庆河河道整治工程首次引入三维柔性网格取代过去的铅丝石笼。水利工程建设质量终身责任承诺书齐全,同时开展了相关质量保证体系、强制性条文执行、质量行为以及工程实体质量监督检查,台账齐全,记录清晰,切实做到了水利行业强监管。在实地核查中,检查组一行就施工进度和存在的问题与参建单位进行了现场交流。同时针对实地核查出的问题,检查组提出了合理化意见和建议,现场下达了检查整改通知书,明确整改时限,落实整改责任人,切实做到立行立改,进一步提升水利建设工程质量。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司