鄂尔多斯市举办全市河湖长制工作培训班
───
发布时间:2019-07-30 10:41     作者:陈艳艳     来源:鄂尔多斯市水利局      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步提高各级河湖长履职尽责能力,提升全市河湖长制工作水平,7月19日,鄂尔多斯市举办全市河湖长制工作培训班,市河长办、市直各责任单位,各旗区、乡镇分管领导、河长办主任、副主任及相关业务骨干240人参加培训。

培训开班仪式由市河长办主任、水利局局长王健主持。市副总河湖长、市人民政府副市长刘建勋出席开班仪式并作重要讲话。他指出,这次培训是在全区上下深入学习贯彻习近平总书记刚刚在我区考察时的重要讲话和重要指示精神的第一时间,在全市上下扎实推动河长制从“有名”到“有实”的关键时期举办的专题培训班,希望大家把思想和认识统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央、自治区和市委、政府打好污染防治攻坚战的决策部署上来,在巩固好前期成果的基础上,守初心、担使命、找差距、抓落实,继续毫不动摇、毫不松懈地抓好河湖管理保护各项工作。

刘建勋要求,参加本次培训的各旗区、各有关部门,要进一步深化对当前河湖长制工作重要性的认识,以高度的政治责任感和使命感,更加自觉地同中央、自治区和市委、政府安排部署对表对标,更加紧密地将本职工作与河湖长制工作有机结合,守好初心,担当使命,全身心投入服务全市水安全和河湖保护的工作中来。要高度重视,精准聚焦差距不足,全力补齐工作中存在的短板。要珍惜机遇,在认真学习、加深领悟的基础上,不讳病、不忌医,有的放矢提出问题、探讨问题、解决问题。要立足市河长办督查发现的问题和工作实际,狠抓工作责任落实,健全河湖管理保护长效机制。

此次培训邀请了水利部发展研究中心原党委书记、中国水利经济研究会副理事长段红东,水利部发展研究中心河长制工作处陈健和北京慧图科技股份有限公司负责河湖长制信息化建设的项目经理宋腾飞3位教授和专家,系统讲解了全面推行河湖长制、维护河湖健康美丽,河道管理范围划定有关问题研究,自治区河湖长制工作综合管理信息平台系统及APP(河长通)操作应用等方面的知识内容。同时,还以一问一答的形式就河长通操作使用中存在的问题答疑解惑。这次培训授课主题鲜明、内容丰富,教授专家的讲解深入浅出、生动实用、针对性强,对进一步落实我市河湖长制有很强的指导性作用和借鉴意义。

通过此次培训学习,参训人员对河湖长制工作的重要性有了更深地理解和认识,对更好的履职尽责,全面做好河湖长制工作有了更加清晰的思路。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司