伊金霍洛旗:“三个优化”,开创人才工作新局面
───
发布时间:2019-11-08 11:15     作者:李建国     来源:伊金霍洛旗      【字体: 】 【打印】【关闭

近年来,伊金霍洛旗人才工作始终坚持“党管人才”原则,以“人才强旗”工程为抓手,以打造“圣地英才”品牌建设为统领,统筹抓好各类人才队伍建设,努力营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,充分激发人才创新创业活力,为推动经济社会高质量发展提供强有力的智力支撑。

优化政策引才。积极推进《深化人才体制机制改革强化人才队伍建设的若干政策》《“人才+”工程服务经济社会高质量发展的实施意见》等政策落地,不断释放新政红利,营造良好引才环境。本着“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”的原则,推行“人才+项目+平台”的引进模式,加大柔性引才力度。上半年在主导产业煤炭煤化工领域,引进中国工程院院士彭苏萍、袁亮、康红普等9名煤炭工业领域专家,提出研发6大专项课题,同时与旗人民政府签署了《伊金霍洛旗煤炭工业高质量发展重大攻关项目专项合作框架协议》;在医疗卫生领域,由蒙京中医医院引进陈银魁专家团队,与旗人民政府签署了筹建肺病研究诊疗中心项目合作协议。同时,蒙京中医医院院士工作站也在有序推进。

优化平台用才。依托天骄众创园、蒙古源流文化产业园区和神东集团等基础优势,瞄准产业转型升级、乡村振兴等经济社会发展主战场,搭建人才发展平台,举办各类技能比拼大赛,让优秀人才创业有目标、发展有机会、干事有舞台。以“圣地英才”品牌建设为统领,继续实施“名师、名医开发工程”“基层教育医疗卫生人才引育工程”上半年招录名师235名,名医72名,“社工专业人才培养工程”,举办了17期培训班,培训1800余人次。结合乡村振兴战略、脱贫攻坚等重点工作任务,开展了新型职业农牧民培育新型农牧业经营主体带头人培训班2批305人次。举办农村牧区实用人才技能比赛1场次,举办林草系统职业技能大赛1场次。

优化环境留才。规范人才专项资金使用,做好人才评选表彰,落实人才待遇保障等,营造良好的创新创业氛围,确保高层次人才引得进、留得住、用得好。加强人才政治引领,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,成功举办1期人才综合研修班,进一步加强对各领域人才的政治引领和政治吸纳。强化人才工作者队伍建设,举办了1期人才工作者培训班,提高人才工作者知全局、识人才、干实事的能力。截止目前,共获评第九批自治区级“草原英才”工程团队3个,人才项目引领支持计划1个,争取人才项目奖补资金140万元,获评数量和争取奖补资金总量均居全市第一。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司