康巴什区卫生健康委“家庭医生”签约服务再上新台阶
───
发布时间:2019-11-08 11:37     作者:乔瑞霞 王敏     来源:鄂尔多斯市卫生健康委员会      【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步打造健康社区,推进健康康巴什建设,促进居民健康水平和生活质量,卫生健康委花大力气、出实招,四项措施做实“家庭医生”签约服务。

一是以提升服务质量为导向,实现门诊随访签约一体化。优先安排重点人群就医就诊,根据签约人员情况进行详细检查,提出合理化建议,形成治疗方案,就诊单位没有条件解决的,积极与上级医疗单位搭建平台,确保有诊疗需求签约户能得到有针对性的治疗。

二是针对失能、半失能等行动不便老年人开展“家庭医生”送医上门服务,用实际行动贴近居民,不仅提高了居民的健康水平,同时也让居民足不出户就可以享受到方便贴心的医疗卫生服务。

三是大力宣传推广“康巴什区家庭医生签约服务信息系统”居民端手机App功能,引导签约居民接受和使用在线随访、健康咨询、预约挂号、信息推送等服务功能,提高参与签约服务的主动性。

四是实行网格化管理,责任到人。区卫生健康委员会要将定期回访、用药监管、病情监测、健康指导、并发症预防等作为签约团队服务质量考核评价的重要指标,确保签约人群规范管理率稳步提升。

截至目前,全区已签约76045户,签约率49%。其中,重点人群签约率86%。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司