当前位置:首页>图片新闻>正文
牛俊雁到鄂尔多斯市第二届农产品展洽会巡馆时强调
加强交流合作 实现共赢发展 让更多农牧民奔上致富路
───
发布时间:2019-10-28 09:52     作者:白杨     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

                    
    10月26日,鄂尔多斯市第二届农产品展洽会进入第二天,下午,市委书记牛俊雁来到展洽会所在的鄂尔多斯国际会展中心巡馆,对以展洽会方式提升发展质量、推动农企对接、助力乡村振兴给予充分肯定,强调要加强交流合作,实现共赢发展,让更多农牧民奔上致富路。市委副书记、政法委书记于新芳参加。

金秋时节,硕果飘香。鄂尔多斯国际会展中心展馆内人潮涌动,热闹非凡,琳琅满目的农产品和精彩纷呈的展示吸引着来自各地的采购商和群众,挑选、采购特色农副产品,各参展展位前门庭若市、比肩接踵,现场气氛热烈。牛俊雁先后来到综合特装展区、旗区展览展示区、企业展览区等地,与各地参展商、包联驻村第一书记等亲切交谈,不时驻足观看,详细了解农产品参展情况,希望大家充分利用这次展会,加强交流合作,实现共赢发展,让更多农牧民奔上致富路。

牛俊雁指出,农产品展洽会是交流农村牧区基层组织建设经验、学习先进农牧业生产技术、展示推介农牧业企业产品、了解消费优质农产品的重要平台,切实发挥了抓党建促脱贫攻坚、强包联助乡村振兴的作用。各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展包联驻村工作,持续加强农村牧区基层组织建设,想群众之所想,急群众之所急,助力广大农牧民迈向幸福美好的生活。

牛俊雁强调,农牧业企业和农牧民要坚持以市场为导向,增强互联网思维,开拓电子商务销售渠道,制定线上线下营销策略,解决农产品物流瓶颈问题,把优质农产品销往全国各地;要进一步加大品牌宣传推广力度,找准消费热点、深入挖掘“卖点”,全面总结特点,使优质农产品能脱颖而出。广大包联驻村干部要切实负起责任、担起使命,学习先进地区典型经验做法,进一步拓宽精准脱贫的视野和思路,切实帮助基层解决突出问题,助推基层加快发展引领服务农牧民增收致富的能力和水平。农村牧区基层党组织、基层党组织书记和广大党员干部要充分发挥引领和带头作用,当好脱贫致富的领头雁,不断扩大脱贫攻坚效果,把产业做大做强,让广大农牧民在致富路上越走越远。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司