当前位置:首页>图片新闻>正文
牛俊雁深入杭锦旗开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研时强调
以主题教育的扎实成效 更好推动黄河流域生态保护和高质量发展
───
发布时间:2019-11-05 10:16     作者:白杨     来源:《鄂尔多斯日报》      【字体: 】 【打印】【关闭

              
    11月4日,市委书记牛俊雁深入杭锦旗开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研时强调,要把初心和使命转化为实际行动,以主题教育的扎实成效更好推动黄河流域生态保护和高质量发展。市领导金武、史良、金广军参加调研。

一路上,牛俊雁看水质、查河岸,了解实际情况,研究解决问题。在独贵塔拉镇杭锦淖尔村和道图嘎查,牛俊雁详细了解农村生活垃圾、污水处理和改厕情况,实地察看项目建设、运行情况,强调要高效化保护利用水资源,加大对沿黄城镇、村庄、园区垃圾和污水的无害化处理,实现水资源循环利用,构建黄河治理保护长效机制。

在杭锦旗黄河南岸,牛俊雁实地调研了盐碱地改良和渔业光伏、沙漠光伏规划建设情况,叮嘱有关部门负责同志在项目实施前要深入进行调查研究,组织专家进行充分论证,作出更科学、更合理、更有针对性的决策。

牛俊雁强调,各级各有关部门要始终以习近平生态文明思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党员干部在主题教育中焕发出来的热情干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,为守护母亲河、建设幸福河作出鄂尔多斯应有的贡献。要坚持先治理再修复的原则,不以牺牲生态环境为代价换取一时经济增长,对现有项目开展环保提升改造,坚决打好新时代黄河保卫战。要高质量发展绿色产业,围绕打造沿黄生态产业带,重点发展高科技、无污染的绿色环保项目,结合脱贫攻坚、乡村振兴,因地制宜发展沿黄休闲观光农业、生态旅游等产业,实现生态富民。要健全完善管理制度和工作导则,学习借鉴先进地区成功经验,不断加强黄河流域生态保护和治理能力,推动黄河流域生态保护和高质量发展。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司