康巴什区:供热保障暖人心 用情服务保运行
───
发布时间:2019-10-18 15:42     作者:温雅     来源:康巴什区      【字体: 】 【打印】【关闭

天气越来越冷,但从寒冷的室外回到家中的康巴什区居民,顷刻间就能拥抱暖意,沐浴在暖气片源源不断散发出的温暖中,既暖身,又暖心。

连日来,在确保供热系统平稳运行的基础上,通惠公司持续对所有供热设备、设施进行了全面、细致地检修和维护,发现问题及时整改。同时,今年还新增两台备用锅炉,增强了供热设备、设施的安全性和可靠性。

在供暖公司热力调度室,几块大型电子显示屏上精确地显示着各个换热站的运行数据。工作人员赵强告诉笔者,根据这些数据,他们可以随时发现哪一片居民家中的温度变低了,并可立马派人去调节到位。

据了解,2019年康巴什区投资概算 2611万元,实施供热检修项目共计 101 项,为如期供热作了充分准备。2019-2020年采暖期,康巴什区供热总面积达到950万平方米,较去年采暖期增加 20 万平方米,同比增长 2.15%;供热一次管网(双管)总长度达 278 公里,预计运行热力站 162 座。

目前,康巴什区除内蒙古京能康巴什热电有限公司为主热源外,通惠集团公司第二热源厂配备4台70MW燃气热水锅炉作为应急调峰热源,另有燃气区域锅炉房26座作为备用热源,全力保障供热安全稳定。

冬季供暖工作是涉及千家万户的民生工作,是增强群众获得感、幸福感最直接最紧迫的工作。康巴什区将此项工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,作为贯彻以人民为中心发展思想的实际行动,用心用情做好各项保障工作,确保群众温暖过冬。

分享到:0
        
Copyright(c)2015 鄂尔多斯市人民政府主办 鄂尔多斯市人民政府办公室承办
地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T1六楼612室(鄂尔多斯市政务服务局政务公开科) 
电话:0477-8581171  邮箱:ordoszwgk@163.com
鄂尔多斯市政府信息公开网版权所有,未经书面授权严禁转载  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司